国际疫情丨“隔离等于宣战”?特朗普开始变卦,美国现该如何应对

时下美国的疫情无疑是全世界最为关注的焦点之一,自4月份以来美国就反超意大利等国家变成全球疫情最严重的地方,这一段时间每天新增病例都是两三万众,截止28日美国确诊人数已超过100万人的新高,唯一尚好的是,死亡率比之意大利要低一些。

在美国,之所以出现今日病毒疯狂肆虐的现象,首要的原因显而易见,那就是起初的不重视和之后一段时间的仍然不作为,以致于总统特朗普几乎成了全美人民的众矢之的。当然,错误并非仅他一人,只是他成了政团的首席代表而已。等情况到了不得不重视的严重境地,他们才展开防控,无疑各方面变得捉襟见肘,难于施展。现在白宫方面开始采取一系列严厉措施,准备封锁疫情相对严重的州,然而在联邦制的美国,实施起来很困难,“隔离等于宣战”?舆论之下,特朗普只能变卦,美国下一步该如何面对?

严重的形势下,特朗普也不得不遵照常规,根据中国的经验,以"隔离"手段对治疫情。但是众所周知,美国的政治环境相比中国有很大不同,一些措施并不是中央想怎么样就能怎么样。特朗普要隔离形势严重的州,纽约州当地领导当即就表示不同意,称总统这样做等于和他们这些州宣战。

可见,特朗普现在就是想全心对抗疫情也很不容易,真想大干一场,马上出现反对之声,作为总统他也很难。本来对疫情严重地域严格封锁,不失为一个很好的措施,但是由于底下反对的声音太多,特朗普不得不改口:既然大家都反对那就不封锁了。

现在美国中央和地方之间存在很多不合,白宫的政令,不少的州都不配合,这可以说是联邦制的一个短板。加上如今美国疫情资源特别的紧张,有一位纽约的护士透露,一次性医疗物资竟然要求使用5天,这就很夸张了。甚至传出,医护人员即使感染了,还得继续工作,如今美国医疗物资和医护人员的紧缺由此可见一斑。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/zrzh/202004/208.html