邵阳市第二人民医院:医疗团队进社区,贴心服务暖人心

讲座现场。

红网时刻7月14日讯(通讯员 彭颖异)今年7月12日至18日是老年健康宣传周,为宣传普及老年健康政策和科学知识,切实提高老年人健康素养和健康水平,7月13日上午,邵阳市第二人民医院联合邵阳市科技活动周组委会,一起走进北塔区新渡社区为居民开展“关爱口腔健康 品味老年幸福”主题宣传活动。

活动现场,为社区居民开展脑卒中知识讲座,以如何自我诊断,如何自我预防,如何自我控制,如何自我治疗为切入点对脑卒中进行了完整的讲解,并向大家揭示了“脑卒中的误区”,纠正了“不预防、不吃药”等误区。还详细讲解了糖尿病的基本概念、糖尿病的预防和饮食治疗。

义诊现场。

讲座结束后,医院专家团队为社区居民开展免费义诊服务活动,耐心地为前来问诊的居民群众答疑解惑,为其详细讲解所问询病情相关的知识和平时用药、服药的注意事项,把优质的医疗服务送到居民身边。活动共发放宣传资料200余份,开展测量血压、血糖等服务100人次。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/znl/202107/1492.html