史无前例!90后警察直播抓罪犯,1000w粉丝在线“巡逻”,这才是中国执法!

月黑风高,伸手不见五指。

一条破烂不堪的巷子,小楼门外,一个穿着制服的男人敲门5分钟后,有人来开了门。

制服男子带着三两同伴疾步上楼,踢门而入,持枪扫视屋内,然后对准企图逃跑的毒贩嫌疑人,大吼:

“不许动!我是警察!不要逼我开枪!”

你以为这是一部香港警匪片?

非也。这是湖北一个警察抓捕罪犯的现场直播,并且还在抖音、B站上连续推送。

他是孝感阿特,他拍摄的现场追案视频,全网狂揽2亿赞,抖音吸粉1000多万,很多被抓捕的罪犯竟都是他的粉丝!

01 他直播抓罪犯 一半是粉丝

为什么他这么火?

因为每一个视频都是现场拍摄,每一次抓获都是真实记录,每一日出警都是危机重重!

视频中的出警速度和抓捕效率,让底层老百姓感到真正心安。网友们在评论下大赞:你们才是中国的明星!

在缉毒时,他稳准狠!

找到犯罪窝点,迅速进门抓人,一个嫌疑人正藏匿于床底,竟然顾脚不顾头,那样子慌乱又滑稽!

“不许动!出来!”阿特大吼一声,嫌疑人只得乖乖就范。

嫌疑男子出来的间隙,还明目张胆地拿着手机在点着什么,可能是删除证据,也可能是通风报信。

阿特果断一个巴掌拍掉手机,铐上手铐控制嫌疑男子行动,吓得该男子再不敢有小动作。

电影告诉我们,搜点抓捕中,老楼房的屋顶阳台是藏匿和逃跑的最佳场所。

果不其然,阿特在小阳台一堆衣架后发现一名嫌疑人。不知他是准备从阳台逃跑,还是想靠这几个衣架藏身?

在盘问环节,阿特拿着现场搜到的袋装红色毒品,问道:“这是什么?”

一名嫌疑人装傻充愣:“这是苹果。”

阿特定眼一瞧,“这是苹果?你们不专业,看这颜色,次的!”

“次的!”伤害性不大,侮辱性极强。

过年期间,阿特也不闲着,持续更(出)新(警)。

接到粉丝举报,阿特和同事们迅速赶往吸毒窝点,现场抓获3名嫌疑人,其中1人还涉嫌诈骗罪和帮信罪。

屋内搜获大量吸毒工具和残骸,还有一些外币。

除此之外,现场还搜罗出锤子、剪子等作案工具。因为吸毒人员往往都伴随其他违法行当,以维持经济来源。

最让网友们拍手叫好的是阿特的扫黄视频,堪称大型粉丝见面会,铁粉犯法,绝不姑息!

扫一次,粉丝抓一波。

无论走到哪里都会被问:阿特又来抓粉丝啦?

接到粉丝举报,某宾馆有人涉嫌嫖娼,阿特带队友及时赶到,成功抓获自己的粉丝!

粉丝举报抓粉丝,粉丝何苦为难粉丝?

一见面,嫌疑男子就惊呼:“阿特!”

原来该男子就是阿特的粉丝,声称自己只是买了个198的按摩套餐。

阿特见他不诚实,来一句:既然是粉丝,明人不说暗话,该怎么说就怎么说。

说罢,粉丝立马开始现场反省,说不上深刻,倒是令人苦笑不得。

粉丝承认:见色起意。我这个人品行不对,来这边玩了不该玩的项目。

面对镜头,还给自己加戏,大声呼吁:“兄弟们千万不要学我!千万不要学我!”

这还不算完,这名男子马上切换角色,由嫌疑人变成迷弟。表示来的时候都幻想过碰见阿特,来得好不如来得巧……

“现在悲喜交加,喜悦是见到了阿特,悲伤是自己被抓了……”

真是好口才!经验老道的阿特终于感觉棋逢对手:“你搞得我一点台词也没有了!我的天嘞!”

阿特内心os:这届粉丝太难带了!

扫黄行动中都扫了些啥?来阿特这边围观。

画重点:嫖娼的行话一般说品茶,哪里有新女技师就是哪里有新茶。

很多涉黄地点四通八达,便于藏匿或逃跑,一般都设有后门。

有阁楼,阁楼里还有藏身仓库。

警察赶到现场后,嫌疑人慌不择路,阿特追上屋顶抓人。下雨天屋顶打滑,十分危险。

现场发现涉黄组织的业绩表,骇人听闻!

女技师的房间更是乱七八糟,恶臭难闻。

阿特的抓捕视频不仅维护治安,揭露真相,还给广大市民科普宣传。

“嫖娼一时爽,被逮牢里躺。街坊邻居讲,亲友难收场。”一句句信手拈来的顺口溜,有理且动情。

在一次次抓捕行动过后,很多网友都担忧阿特今天是否又掉粉了。但粉丝有情,法不留情,阿特只有一个忠告:

如果你是我的粉丝,那就不要让我在行动中碰到你!

02 粉丝天眼,疏而不漏

作为警察中的“偶像”,阿特很“正”,也因此带动了千万粉丝的“正”。

很多当地老百姓被阿特的视频感染,加入到了一个隐形的正义队伍中,他们组成了“粉丝天眼”

粉丝举报内容都精准定位:孝柴横二街热血风云网咖里,有人聚众赌博。

阿特赶到后,男子还睡在赌博机上,正好抓个现行。

随后,2台赌博机被没收。

这样警民一体的社会现状难能可贵。在城市的每个角落都有阿特的一只“粉丝天眼”,随时举报犯罪违法行为。一旦收到举报,便是雷霆出击!

阿特在行动中抓到一个小偷。

地中海,黑外套。标志性的打扮正是粉丝举报的那个猖獗的盗窃惯犯!

被抓之后谎话连篇,死不承认。直到阿特翻出粉丝拍摄的举报视频,画面上正是他本人。

嫌疑人知道无可抵赖后,猝不及防用头猛撞墙面,右手一个耳光招呼了自己,也不知是懊悔犯法还是恨自己的愚蠢。

事毕,阿特向粉丝交了答卷。

随着阿特的爆火,粉丝天眼的队伍越来越壮大,这个神秘组织带来的效用已经超乎想象。

建立“粉丝天眼”一年内,通过后台举报处置了51个有效警情,获得涉及国内外涉黄涉赌、涉赌、涉枪、传销、电诈等122余条情报信息。共打击了5处电信诈骗点,抓获嫌疑人71名。

这样高的效率归功于粉丝和阿特的共同努力。

此时的阿特不是大众认知中的“偶像”、“网红”,而是一个社会级现象的发起者,践行人。他带领着他的粉丝团队,一起普法、维法,让城市越来越安定,让社会越来越美好。

他的正能量,将影响千万警察和千万百姓,以公民的身份做出平凡而伟大的贡献。

03 阿特不仅是阿特 是千万一线民警的缩影

很多人不知道的是,“孝警阿特”不只是阿特一人,而是孝感市公安局成立的10人工作室。

将镜头对准真实生动的现场,为百姓讲述公安故事、普及法律常识;

通过互联网建立有效的警民沟通,搭建获取警情的重要渠道。

截至目前,共创作了短视频作品367条,全网播放量达15亿次,点赞达2亿次。

阿特背后是孝感市公安局,也是中国千千万万的一线民警。

这些视频便是一线民警工作日常的真实写照。

他们每一次出警,都要做好战斗的准备,护目镜、电击枪、防暴工具;每一个嫌疑人都可能携带管制刀具,产生近身搏斗;搜点时,每一拐角都可能藏着嫌疑人,伺机而动。

事实上,他们每日所面临的危险,绝不止视频上拍摄的而已。

在视频中,阿特也只是万千一线民警的缩影。

他们或许没有太高的官衔,也不像明星那样光芒灿灿,站在人群中甚至毫不起眼。

但是,一旦发生紧急事件,危机时刻他们马上出现,用血肉之躯为人民群众阻挡危险。

55岁的刘安是内蒙古的一名人民警察,他在大兴安岭北部原始林区,守了7000多个日夜。30万公顷森林中,他是唯一的活人。

53岁的李建良是广西的一名人民警察,他用尽积蓄照顾毫无血缘关系的祖孙三人,是他亲手抓获的死刑犯,在临死前托付于他的家中亲人。

一句承诺,他用18年去兑现。

48岁的谷向阳是辽宁省的一名人民警察,执行任务中曾3次与死神擦肩而过:救自杀女青年而坠楼,为抓小偷而腹部被捅一刀,为缉毒摔进水沟落下10级伤残。

还有太多太多的人,他们各不相同,却又肩负着同一个使命。

不论是月黑风高,还是风霜雨雪,他们都坚守在自己的岗位上,等待着人民的召唤。

身着警服,他们保持着忠诚,保持着热爱,将生死置之度外,时刻准备着为人民为国家付出一切!

正如“孝警阿特”工作室LOGO下面的那句话:

我们也是肉体凡胎,但身披警服,我们必须竭尽所能。



日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/znl/202104/1225.html