点赞!王有平荣膺“中国公益爱心大使”殊荣

3月29日,中国公益事业大典在北京隆重举行,中央有关领导出席,全国各地近千名各行业热衷于社会公益事业的精英、先进个人云集,中央电视台、央视网等600多家新闻媒体现场直播。曾被宝鸡市委宣传部、宝鸡市委文明为授予“宝鸡好人”、被陕西省委宣传部、陕西省委文明办授予“陕西好人”称号的王有平,再次荣获“中国公益爱心大使”殊荣。

据悉,当天下午3点,在万众瞩目下,王有平登上颁奖典礼舞台,从中央领导手中接过奖杯和证书,并当场作了《不负韶华,用奉献奏响生命最强音》的主题报告,朴实的语言、感人的内容,彰显了强烈的社会责任感和浓浓的家国情怀,现场阵阵热烈的掌声和网络平台上蜂涌而来的留言好评、点赞,表达了中央领导、新闻媒体和社会各界代表的充分认同与肯定。

颁奖典礼之后,王有平还接受了新华社、《人民日报》、中央广播电台总台、凤凰卫视等多家新闻媒体的联合采访及专访,他表示能获得“中国公益爱心大使”的荣誉,要感谢党和政府的培养,要感谢中央和省、市各级领导的推荐、认可。王有平希望通过自己的身体力行,为社会传播正能量,给生活在底层的弱势群体和陷入困境中的人士给予改变人生命运的希望、勇气、力量。

他表示,当前,我国南北、城乡穷富差距还很大,因此慈善助学、扶贫脱困、乡村振兴任重而道远,需要全社会都来关注和参与,相信中华儿女一起携手奋进,一定可以早日现实民族伟大复兴的中国梦。

据了解,王有平现担任英才文化事业集团董事长、宝鸡市弘德助学济困联合会会长,他1998年创办职业院校,坚持慈善公益性办学,帮助5000多名来自偏远山区的孤、残、特困生完成了学业、走上了工作岗位,累计资助学费、生活费600多万元,向灾区和山区的孤、残老人等弱势群众捐款、捐物200多万元。另外,23年足迹遍布陕西、甘肃、宁夏、青海等50多个县、200多个乡镇,深入家庭,通过耐心疏导、沟通,帮助1000多名有心理问题的青少年学生走出了人生阴霾和迷茫。



日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/znl/202103/1210.html