传递网络正能量!2020“南粤十大好网民故事”揭晓

12月9日,2020“汇聚南粤正能量 争做中国好网民”活动总结会在穗举行。

总结会现场介绍了2020“汇聚南粤正能量 争做中国好网民”活动的总体情况,展示了活动中涌现出的优秀成果,揭晓了2020“南粤十大好网民故事”,并颁发了荣誉证书。

十位好网民故事代表分别上台讲述了自己在网络上弘扬真善美、传播正能量的生动故事,分享了各自对于“争做中国好网民”的认识和理解,全面展示了来自广东各行各业网络“正能量达人”的风采。

据了解,近年来广东强势推进争做中国好网民工程,在各项工作上积极探索,在创新宣传方式上,不断通过H5、VR、短视频、主题沙画、漫画、原创歌曲等一系列新锐灵动的融媒体产品,在好网民阵地建设、青少年网络素养教育、引领大V参与好网民活动、构建网上网下同心圆等方面取得显著成效。

据悉,2020“汇聚南粤正能量 争做中国好网民”活动自今年6月开展以来,启动以“后浪新声——正能量在身边”为主题的“南粤好网民故事”征集,得到广大网友、诸多单位和相关专家的响应与支持,收到来自全省21个地市的好网民事迹、作品投稿近200个,专题和投票页面浏览量超5000万,有效票数达1808.3万。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/znl/202012/933.html