湖北女子不满父母包办婚姻,流浪东莞4年多,父亲曾悬赏10万寻人

 

包办婚姻,这应该只有在古代才会发生的事,没想到如今这个年代,还有父母会逼自己的子女结婚,让她们嫁给自己不喜欢的人。

父母这样做只有两个结果,子女爱于父母的情分勉强答应,要么就反弹离家出走,从此断绝关系,父母子女之间因此成为陌路人。

近日,东莞的志愿者在一个坟场发现了一名流浪女子,女子长期以逢场作为根据地,肚子饿了就到路边的餐馆讨要一些吃的,就这样的生活竟然持续了四年多。

志愿者通过询问才发现,女子是湖北孝感人,2018年,因为不满父母逼婚离家出走,就独自来到东莞流浪,至今已有四年多。

志愿者问起女子的家人父母,对方似乎还显得很呆滞,也不愿意过多地提起自己的父母,反而是眼含泪花,看了让人有些心疼。

女子刚开始情绪很激动,待女子情绪稳定下来,她才将自己的经历向志愿者一一道来,女子说自己并不喜欢那个男的,但父母硬要逼迫自己嫁给那个人。

婚后因为两个人没有感情,女子也拒绝跟老公同床,有一天趁公婆不注意就跑了出来,买了车票就径直来到广东东莞,哀莫大于心死也不工作,于是就选择流浪街头。

时间长了以后,附近的人也知道有他这样一个人,晚上就睡在坟场,白天就在街道上瞎转,饿了就去附近的商铺要一些吃的,就这样的日子持续了四年多。

随着女子的事迹不断在网络发酵,志愿者团队也知晓了她的存在,并且亲自去到坟场了解她的情况,提起自己的父母女子仍痛哭不止。

因为不满意父母的包办婚姻,婚后又离家出走,女子感觉到这个世界没有一个地方能够包容自己,她就宁愿睡坟场也不回家。

志愿者发现女子以后,每天都去耐心开导她,最后女子才同意提供了父母的联系方式,得知女儿有了消息,她的父亲显得特别高兴。

马上就从湖北孝感老家买车票来到了东莞,在志愿者的带领下见到了阔别四年的女儿,女子见到自己的父亲一句话也不肯说,志愿者急忙从中调解他们父女之间的矛盾。

女子的父亲告诉志愿者,自从女儿离家出走以后,自己从来都没有睡过一个好觉,无时无刻不在思念女儿,还存在网络上发布了寻人通告,承诺谁能够帮忙找到女儿就给十万块钱。

告示撒出去几年时间,依然没有得到女儿的任何消息,我和老伴都感到很沮丧,也很后悔当初的决定,以后我们再也不会逼她了。

志愿者找到女儿以后,这个大叔他也没有忘记自己曾经的诺言,提出要拿十万块钱感谢志愿者,但志愿者表示一分钱都不要,也不需要他请吃饭什么的,说了女儿找到了就好!

这个大叔情绪很激动,对着镜头泪流满面,不断地向女儿道歉,父亲错了当初我们不应该强迫你,跟父亲回家吧,以后我们会好好疼你的,再让你受到一点点委屈。

看了这起事件,让人感到有一些不可思议,一个人即便不满父母包办婚姻,那也不至于流落街头吧,东莞那么多企业,难道找一份工作很难吗?

这个父亲也算是罪有应得,如果当初他们不逼迫你女儿,又怎么会有这四年的寻女之路,既然家里不缺钱,那为何又要逼迫女儿结婚呢?

也许在他们看来,他们给女儿安排的结婚对象就是最好的,但是他们却丝毫没有顾虑女儿的感受,也不关心他是否愿意,直接就是一锤子买卖,无论女儿是否答应也得嫁。

因为父母的超强压力,女子可能迫于无奈答应了,但是后来一想又觉得不对劲,于是才有了逃婚之举,并且在东莞流浪了四年多,每天都睡在坟场这对人是多么大的考验,这种感受也许只有当事人才会知道了…



日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/zmcs/202204/2730.html