爱心敬老公益行走进德化上涌 共建爱心幸福城

现场爱心义诊

冬日渐冷,爱心暖人。在“12·5”国际志愿者日即将到来之际,泉州微公益协会携手多部门共同走进德化县上涌镇开展“我的长辈”阳光1+1网络公益线下敬老活动,通过为当地100名老党员、空巢老人、低保老人派送慰问品,发放预防网络信息诈骗、移风易俗等材料,并为他们义诊义剪、互动娱乐,以此关怀老人,奉献爱心,传递温暖。

志愿者爱心义剪

本次活动由泉州市委网信办、泉州市委文明办、泉州市民政局、福建省微公益协会主办,德化县农村农业局、德化县扶贫办、德化县网信办、德化县卫健局联办,德化县上涌镇政府、中共泉州市民政局社会组织综合委员会第八支部、泉州微公益协会、泉州市侨界青年联合会、中国太保寿险泉州中心支公司、微公益海丝志愿服务队承办,德化县医院、德化县上涌镇曾坂村、欧亚乳业泉州运营中心、古贝发艺志愿服务队、大自然志愿服务队、泉州曦品汇协办。

值得一提的是,本次活动通过开展线上线下网络文明志愿服务,组织各方力量,推动实现“公益众筹·无‘微’不至”的理念,积极响应2020年泉州网络文化节展示泉州网络文化建设成果,弘扬优秀网络文化,引领网络文明风尚,汇聚网上共识力量。

“近年来,志愿新风在德化全城涌动,敬老爱老在人们手中接力,荣获全国文明城市让爱成为德化的人文标志、城市名片。”上涌镇人民政府镇长林文滨表示,德化县实施“大城关”发展战略以来,大量人口流入城关,农村“老龄化”“空心化”,上涌镇也同样面临这一问题。正值12月5日国际志愿者日来临之际,通过开展敬老志愿活动,既能够身体力行为老人干实事、做实事,奉献爱心,传递温暖,让老人得到更多的帮助和关爱,生活更有温度,也能鼓励更多人参与到公益事业之中。同时,也希望用小镇大爱铸就瓷都新风,进一步体现瓷都以德化民的人文关怀,唱响爱心幸福城名片。

志愿者现场发放预防网络信息诈骗、移风易俗等材料

泉州微公益协会执行会长肖发兴介绍,作为泉州微公益系列主题志愿服务之一,“我的长辈”系列微公益敬老志愿服务活动旨在通过身体力行为老人干实事、做实事,奉献爱心,传递温暖,让更多的人关心老人,也望以此鼓励更多人参与到公益事业之中。此前,“我的长辈”系列公益行已走遍泉州各县市区,爱心足迹遍布各地,受助老人超千人。

“阳光1+1牵手计划”志愿服务中心揭牌仪式

此外,由泉州微公益协会、德化县农村农业局、德化县上涌镇曾坂村历时近半年携手共建的“阳光1+1牵手计划”志愿服务中心也于当日正式揭牌。据悉,“阳光1+1牵手计划”是由泉州市民政局推出的,旨在进一步引导动员泉州市社会组织广泛参与老区村脱贫奔小康,充分调动社会力量助力精准扶贫、巩固脱贫成果、促进老区发展。该计划以村企共建为主要形式,采取“多家帮一村” 、“一家帮一村”、“一家帮多村”等方式开展结对共建活动,针对老区村、贫困户的脱贫需求,引导社会组织以开办扶贫工厂、扶贫车间为主,根据提供的建档立卡老区贫困村、贫困户名单以及扶贫项目,自愿结对帮扶对象、认领帮扶项目,做到一企一策、一村一策、一户一策。

志愿者入户慰问

现场为老人发放爱心慰问物资

现场趣味游戏互动

 

日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/zmcs/202011/884.html