丛飞夫妇:做慈善一生却先后早逝,众人自发为他女儿捐款

现在娱乐圈很多明星都喜欢通过做慈善的方式来给自己立人设,捐钱做公益之后一定要铺天盖地的宣传,很多有黑点的明星也喜欢用这种方式来洗白自己。他们这样的作为让公益慈善失去了其原本的意义,甚至因为诈捐事件,许多观众都对明星的慈善行为失去信心。

今天要给大家介绍一位真正做慈善的歌星,他将自己的一生奉献给公益事业,在因病去世后还捐献出了自己的所有器官。

01‍

丛飞的老家在农村,原生家庭十分贫困,所以他从小就吃了很多苦,也更能深刻理解底层百姓们的苦难。他初二的时候就因为家里的经济压力辍学了,因为从小就对说唱感兴趣,辍学后他慢慢参加一些演出,挣到了一点钱。

他从1994年开始做义工,首次参加义演就捐出了自己的全部家当2400元,这在当时是一笔巨款,这笔钱能够让二十个小学生完成两年的学业。

此后他一边进行自己的事业,一边奔波于全国各个不同的城市,为失学儿童进行捐助。他进行慈善的方式有很多种,有时是简单的义演,有时候也会主动进行募捐。

闲暇时候丛飞还会主动去做义工服务,他的义工服务时间超过了6000个小时,超过了很多志愿者。

但上天却没有善待他,2005年1月,丛飞被诊断出胃癌,连普通的进食都做不到,身体一天比一天消瘦。知道自己没有治愈的可能性后,丛飞决定继续演出,一年后他因胃癌去世,年仅三十七岁。

去世前的一个月里,他因为过于虚弱,只能躺在病床上,而在此期间,他还想方设法挤出钱来捐助那些失学儿童。

 


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/mltx/202208/3394.html