一位母亲的哭诉,“我花了600万培养你,你却只想做家庭主妇。”

当家庭教育变成了父母对孩子的一种压迫,你必须要成才,不然就是对不起我,想想便细思极恐。

从我们上幼儿园开始,老师们就不停地问我们同样一个问题,

你长大了之后成为谁?

每个孩子都有自己想要成为的样子,

可是在望子成龙的父母眼中,孩子若是偏离了父母的期待,那就是“家门不幸”。

这样的说法似乎有些夸张了,但是今天要给大家讲一个真实案例,一位母亲

“逼迫”

着自己的孩子,把自己一生的目标都变成了想要让孩子成长为母亲想要的模样。

教育的终点到底是什么?是成功还是出人头地?这是唯一的答案吗?现如今有一类综艺节目,专门就是聚焦孩子的成长与教育的。

今天要讲述的这位妈妈,就是参加了这种综艺节目被人熟知的,

她来自郑州,她有一个可爱的女儿叫垚垚,但是这个家庭有苦说不出。

从垚垚诞生的那一天起,妈妈就费尽心血,

从三岁开始,高价聘请一对一家教,想培养女儿的特长,就找老师给女儿定制写歌,一首歌2万元。

可是这位妈妈觉得这些还不够,为了专心发掘孩子的才艺特长,在幼儿园中班的时候,妈妈就直接让孩子

退学


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/mltx/202208/3371.html