县区人大 | 高阳县人大常委会开展廉政教育工作专题调研

4月20日,高阳县人大常委会开展廉政教育工作专题调研。县人大常委会副主任、县人大法制委员会主任委员孙云龙参加调研。

今年5月,该县人大常委会将首次听取和审议县监委开展廉政教育工作情况的专项报告,为全面了解县监委开展廉政教育工作取得的成绩、存在的困难和问题,提高专项报告审议质量,县人大常委会调研组一行到县监委,就廉政教育工作开展、创新形式、机关廉政文化建设等情况进行了实地调研,并召开座谈会。

座谈会上,县监委、有关部门、镇(街道)分别结合实际介绍了廉政教育工作开展的具体情况、取得的成效、存在的问题以及下一步工作安排,参会的省、市、县人大代表积极发言,提出了有针对性的意见和建议,并与县监委及有关部门深入交流和探讨。

调研组强调,廉政建设是实施《中华人民共和国监察法》的重要内容,廉政教育是公职人员的“必修课”,要进一步提升廉政教育的针对性和实效性,提高广大党员干部拒腐防变的能力,建立健全“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效工作机制;持续丰富教育内容,切实发挥警示教育效果,注重廉政教育常态化开展,有效推动党风廉政反腐败工作,以教育成效和监督实效维护法律的尊严;始终坚持廉政教育的政治性,依托丰富的廉政教育资源,创新教育载体,突出教育重点, 打造干事创业、崇廉尚实、风清气正的政治生态,为建设“雄安卫星城、美丽新高阳”提供坚强保障。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/mltx/202205/2964.html