“书写教育高分答卷”“办好人民满意教育”温州教育系统热议全市教育工作会议②

关注我们

2022年全市教育工作会议对我市今年和今后一段时期的教育工作提出具体要求、作出战略部署,为温州“打造教育高地、助推共同富裕”,办好人民满意的教育指明了方向。

连日来,我市广大教育工作者在学习2022年全市教育工作会议精神时表示,要认真学习贯彻该会议精神,紧紧围绕教育质量与公平,笃行不怠,在新时代赶考之路上奋力书写教育高分答卷。

一起来听听他们怎么说吧

↓↓↓

声音|奋力书写教育高分答卷

平阳县教育局党委书记、局长杜继正

平阳将锚定“教育高地”“学在平阳”打造目标,突出抓好“教育共富”,全力抓好“城乡义务教育共同体助力共同富裕”市级试点,突出打造具有平阳标识度的教育品牌,在新时代赶考之路上奋力书写教育高分答卷,以优异成绩向党的二十大献礼。

文成县教育局党委书记、局长赵东平

文成将坚持德育为先,五育并举,推进学前教育公益普惠发展、义务教育优质均衡发展、普通高中特色多样发展,努力办好职业教育与特殊教育,为“续写创新史、走好共富路”贡献力量。

泰顺县教育局党委书记、局长陶一砖

泰顺将以十足干劲、百倍努力,以奋进之姿、争先之势,紧扣“为民办学、立德树人、提升质量”主题主线,攻坚克难,开拓创新,全力擦亮“学在泰顺”品牌,奋力打造教育“优享”金名片,为优化市域优质教育战略布局、建设“千年商港,幸福温州”贡献力量。

温州市第二十二中学党委书记、校长金长林

温州二十二中将坚持“做有温度的教育,办人民满意学校”办学理念,全面谋划,精心部署,扎实推进,在夯实学校发展基础的同时,以“科技赋能”为抓手创新教育腾飞途径,争创省特色高中,交出新时代办学成绩的高分报表。

温州市财税会计学校党总支书记、校长戴剑锋

全市教育工作会议提出“教育是最大的民生工程、最好的营商环境、共同富裕的重要支撑”,这令人振奋、催人奋进。我们将认真学习贯彻会议精神,坚持立德树人、德技并修,深化产教融合办学,奋力打造现代化“新商科”中职名校和活力温台职教高地窗口学校。

声音|办好人民满意教育

龙湾区教育局党委书记、局长郑祥迪

龙湾将持续紧盯建设“温州东部教育新高地”、打造“未来教育”创新区两大目标,实施“教育资源优质供给”“各类教育高位协调”“育人体系深入优化”“服务品质跨越发展”“教师素养全力提升”“智慧教育提档升级”等六大行动,不断提升人民群众满意度。

龙港市社会事业局党委书记、局长方以军

龙港始终坚持用改革思维、改革办法破解教育发展难题,以“1248”工程为主抓手,聚焦“重要窗口”新标准,全力实施教育高品质发展三年行动计划,加快走出一条以改革赋能教育的高质量发展之路。

温州市第二十一中学党委书记、校长胡大为

温州二十一中将更加注重教育教学改革的系统性、整体性、协同性,强化数字赋能、项目支撑,统筹推进温州国际华文学校、高中学部、初中学部、中澳学部“一校三部”一体化协调发展,努力办好人民满意教育,加快推进学校教育现代化。

永嘉县外国语实验小学校长戴高林

将以更加强烈的责任意识,更加积极的态度,全心投入、锐意进取,认真贯彻落实各项工作,逐步补齐各项短板,不断满足老百姓对优质教育的期待,为打造温州教育高地贡献力量。

来源:办公室

编辑:林靖

责编:张丽安

审核:吴永远、陈华明

扫描二维码关注我们


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/mltx/202204/2770.html