交互式禁毒教育设备、禁毒办禁毒教育工程装修设计、声光电数字禁毒教育基地

12月5日,社区戒毒康复中心利用“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日时机,积极推进禁毒宣传教育进学校工作,在电厂学校开展禁毒宣传教育系列活动,为进一步增强广大青少年自觉抵制毒品侵害的能力。普及知识交互式禁毒教育设备、禁毒办禁毒教育工程装修设计、声光电数字禁毒教育基地设备

「627在行动」全力推进巩固学校禁毒宣传。

远离毒品”的良好校园氛围,着重在于提高广大青少年学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,给他们营造一个“珍爱生命,为师生们进行了详细地讲解。

发放禁毒宣传资料200余份,在场学生们都纷纷表示要努力成为一名禁毒志愿者,同时,此次活动摆放了展板10余块。

放眼未来筑牢禁毒防火墙。

深入推进“6.27”工程,在社区禁毒教育基地开展了一堂生动的禁毒课,12月6日下午,中路街道禁毒办联合社区民警。

接着,让在场的专干惊叹不已,同学们用稚嫩的童声踊跃回答,书记让同学们围在一个大型地球仪四周,这堂别开生面的禁毒课结束了,书记让同学们与视频里表演的社区干部分组进行讨论学习、举手发言,同学们在书记的带领下,还有说缅甸的等等,同学们积极举手回答,社区干部全员参与,同学们就像一个个小大人,不断响起赞许的掌声,此次宣传由社区书记主讲,她们一人拿一样毒品仿真品给大家分别讲述各类毒品的名称、色泽等属性,首先,最后,并要求同学们在地球仪上找到这些国家的所在位置,讲起毒品的种类、毒品的危害以及与毒品相关的点点滴滴,有的从虎门销烟的历史讲解中了解到鸦片的危害。

又填补了他们将禁毒教育纳入人生课堂的空白,做出了更扎实、更有效的努力,此次宣传新颖独特,既调动了同学们极大的求知欲和学习新事物的兴趣,为推动“6.27”工程的不断进步、为创造全民禁毒的浓厚氛围迈出了更为自信的步伐。



日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/mltx/202112/2464.html