少年强体魄,共筑强国梦!崇州市辰居小学第十届体育节隆重举行!

11月,一年一度的崇州市辰居小学体育节如期而至。本次体育节主题为“少年强体魄,共筑强国梦”,表达了同学们弘扬抗疫精神和为建设体育强国贡献力量的决心。同时,深化学校“为幸福奠基 让成长快乐”的办学理念,以此推进阳光体育运动,帮助同学们养成体育锻炼的习惯和健康向上的风貌。

开幕式上,各年级各班的小运动员们迈着矫健的步伐,踏着高亢激昂的进场音乐依次入场,展示出良好的精神面貌。

庄严的升旗仪式后,校长秦世松为体育节开幕式致辞,他提到作为校内一年一度的运动盛事,期望本届体育节通过“竞技 趣味”的形式,用丰富多彩的校园体育活动,丰富体育文化内涵,助力学生们养成良好的锻炼习惯和健康的生活方式,并在校内营造热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好风气,使学生充分享受运动带来的乐趣。最后,他鼓励同学们能在本次体育节中勇往直前,拼搏向上,挑战自我,赛出水平,赛出风格。

今年赛事分为田径运动会、学生体质测试、班级足球联赛、眼操比赛、班级拔河、迎面接力几大部分。 其中,个人竞赛活动和学生体质检测项目有机融合,在全员参与的基础上择优参加校赛,真正实现以赛促练。

随着“预备——叭!”发令枪声一响,现场鼓劲的加油声和胜利的欢呼声响彻整个校园!每位参赛运动员们使出浑身解数,奋勇争先,顽强拼搏,为班级争光!老师和同学们也为运动员呐喊助威!全校师生的体育运动热情被瞬间激发,学生们在赛场上顽强拼搏、勇攀高峰的精神品质更得到了充分展示。

本届体育节活动,辰居小学立足学生全面发展,进一步突破创新思维,大大激发了全校师生运动健身的热情,在校园内营造出注重健康、重视体育的良好氛围。

今后,辰居小学将继续聚焦学生的多元发展,为学生们开创更多更精彩、更具特色的课余活动,不断增强学生们的身体素质和全方位发展技能,培养学生合作、自信、勇敢、公平竞争及团队精神,为促进学生身心健康全面发展持续奉献力量。



日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/mltx/202111/2399.html