快乐成长从心开始!共青团崇州市委心理辅导进校园公益项目在辰居小学举行

为全面提升学生的心理素质,促进其人格的健全和身心和谐可持续发展。11月4日上午,共青团崇州市委校外心理健康辅导站携手辰居小学,为学校高年级部分学生开展了“青心伴——快乐成长从心开始”心理辅导活动。

活动伊始,四川外国语大学成都学院心理教育老师、高级家庭教育导师张婷,为辰小五、六年级的同学带来了一堂生动有趣的心理辅导课。张老师引导孩子们一起进行冥想,充分放松自己的身体与头脑,使孩子们带着轻松愉快的心情参加本次活动。活动中,张老师用通俗易懂的语言、生动形象的举例讲解了如何以积极的心态面对生活中出现的问题与挫折,并教给了孩子们正确管理情绪和良好沟通的方法和技巧。

其次,由共青团崇州市委书记雷薛燚和崇州市辰居小学校长助理王国庆为辰小优秀心理委员授标志。

接着,在掌声中大家欢迎雷书记上台讲话。雷书记作为辰小的校友哥哥,为孩子们详细讲解了校名的含义,并鼓励孩子们要阳光开朗,做一个身心健康、积极向上的少年,在辰小这个温暖的大家庭中快乐、幸福成长。

最后,孩子们还参与了心理问卷调查。本次活动在愉快的互动中进行,同学们在知识讲解时聚精会神地听讲,在老师提问时积极思考并大胆表达自己的想法,活动结束后,孩子们纷纷表示今天学到了很多青春期的心理知识,对自身成长有很大帮助。

 


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/mltx/202111/2241.html