河南镇平:69名优秀高考生喜捧“中裕冠刘磊奖学金”

9月5日,镇平县2021年普通高中教育中裕冠刘磊奖学金发放仪式隆重举行。深圳市中裕冠集团董事局主席、中华孝道文化基金会主席刘磊为69名获奖学生颁发了奖学金。

刘磊主席是镇平县张林镇不老刘村人,他通过不懈努力,从家乡走向中国的一线城市,成立深圳第一批民营企业,并将企业带入深圳500强企业中的第146强。在取得成绩的同时,刘磊主席没有忘记饮水思源,感恩家乡,通过投资兴建学校、设立奖学金等一系列行动,关心镇平的教育事业,帮助家乡学子完成学业。

10多年来,刘磊先后为家乡张林不老刘小学投资30万元建教学楼,为张林一初中设立30万元奖励基金,捐资1000万元成立中华孝道文化基金会,捐资30万元在张林中学设立“张慧敏励志奖学金”,为全村百名60岁以上老人发放千元慰问金等等,2020年5月又捐款100万元,作为“镇平县普通高中教育中裕冠刘磊奖学金”的基础奖金,每年支取20万用于对高考成绩优秀学生进行奖励,连续多年获镇平县“教育工作先进个人”荣誉称号。

在发放仪式上,刘磊向考上自己心目中理想大学,并获得奖学金的同学们表示衷心祝贺,向长期以来为教育事业付出心血和汗水的各位老师们表示崇高的敬意。同时,刘磊主席勉励同学们要不忘初心,坚定信念,努力进取,勇于创新,早日成为国之栋梁;要珍惜机会,饮水思源,心存大爱,刻苦勤奋,拼搏进取,以优异的成绩回报家乡,回报祖国。

优秀学生苏梦奖学金发放仪式上表示,荣幸参加2021年中裕冠刘磊奖学金发放仪式,感谢社会各界和学校对我的栽培,感谢中裕冠这样爱心企业与刘磊先生的关爱和支持,在今后的人生道路上要继续努力,不忘感恩,回报国家社会。仪式结束后,学生家长代表陈桂霞表示,非常感谢学校、爱心企业以及社会各界对学生的关注和关心,也希望孩子在以后的求学路上,永攀高峰,学有所成,回报社会。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/mltx/202109/1820.html