继承革命传统 传承红色基因

少年儿童是祖国的未来,民族的希望。为了让青少年珍惜今天的幸福生活,学习红色精神,传承红色基因,6月6日,海运仓社区组织社区青少年开展了“娃娃有红心 永远跟党走”粘土DIY活动。

★ ★ ★

活动现场,孩子们积极发言。老师问:“小朋友们,你们知不知道7月1日是什么日子?”孩子们不约而同地回答,“是党的生日。”然后老师又问:“那么今年是党的几岁生日呢?”有的孩子认真计算着,有的孩子向家长投去了求助的目光,一个年纪稍大的孩子激动的直接站起来喊道:“是党的100岁生日!”老师立刻给这位小朋友鼓掌并表示赞许。

接下来,志愿者为大家介绍了党的百年光辉历程,并告诉大家今天要用粘土DIY出自己的“红心”。指导老师为孩子们细致讲解了揉搓粘土的方法、技巧,引导孩子们通过一步一步的揉、捏、搓、贴等动作,将自己心里的那副作品呈现出来。

此次活动旨在引导未成年人从小听党话、跟党走,让他们了解中国共产党的发展历史和伟大成就,继承革命传统,争做新时代的合格接班人。



日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/mltx/202106/1415.html