银川华远Hi平台“心向蔚蓝,赋美银川”白芨滩防沙治沙公益植树行动圆满落幕


为深入贯彻落实总书记生态文明思想,践行绿水青山就是金山银山的发展理念。4月17日,华远地产银川城市公司联合银川市新闻传媒集团、搜狐宁夏、房天下等银川主流媒体共同开展了“心向蔚蓝,赋美银川”白芨滩防沙治沙公益植树行动,银川市新闻传媒集团团委、工会成员、银川华远业主、银川华远Hi平台粉丝及华远地产银川城市公司员工等,百余人参与了此次活动。

举办这次活动的目的,旨在通过实地种植树苗助力城市防沙环保事业,开展树木养护认领,让环保公益变成可持续的行动,为更多市民传播植树公益的意义和价值,倡导大家关注生态环境,守护好我们的美好家园。

在华远地产银川公益大使吴敬忠老师的全程陪同下,大家先后参观了白芨滩防沙治沙区、防沙治沙展览馆、植物科普馆等,了解了一代又一代白芨滩治沙人艰苦奋斗、顽强拼搏,不忘初心,用生命和汗水实现人进沙退的伟大壮举,创造治沙史上奇迹的感人故事,聆听了60多年来我国防沙治沙的艰辛历程以及宁夏在防沙治沙方面做出的突出贡献,现场学习了战天斗地治沙播绿的“白芨滩精神”,真切地感受到治沙人“人进沙退”的执着坚守。

随后,吴敬忠老师为大家讲解植树要领及养护知识,大家按照分工,三五人一组,挥镐挖穴、扶苗填土、夯苗浇水,分工合作、配合十分默契,每道工序都仔细认真、一丝不苟。结束后一起悬挂植树公益牌、公益许愿瓶,希望通过此次公益植树活动,能引导更多人自觉参与到重视生态、保护环境的队伍中,共同倡导尊重自然、爱护自然的生态文明理念,促进人与自然和谐共生。

华远地产银川城市公司作为公益先行者,一直关注并坚持公益环保事业,重视公益的价值与力量,将社会责任感融入血脉,用持之以恒的实践,播种绿色、传递社会正能量。今后,华远将在公益的这条道路上,不忘初心,为城市生态文明建设贡献自己更多的力量,也将全力号召社会各界人士加入公益之行,让银川告别沙海,共建城市美好未来。



日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/mltx/202104/1286.html