达州通川金石镇中心学校“助力脱贫攻坚 扶危济困献爱心”活动

为弘扬慈善文化,汇聚社会力度,助力脱贫攻坚。一方有难,八方支援,是中华民族的优良传统美德。根据通区脱贫领导小组发【2020】5号《关于印发<达州市通川区2020年扶贫日系列活动方案>的通知》要求,深入推进学校精准扶贫精准脱贫工作。在第七个扶贫日之际,通川区金石镇中心学校在工会牵头,团委及大队部倡议下,举行了为“助力脱贫攻坚,扶危济困献爱心”2020年度慈善扶贫一日捐活动。

在本周一升旗仪式结束,伴随着《爱的奉献》音乐响起,在捐款现场,学校领导做表率,带头捐款,全校师生踊跃参与。大家排成长队,在能力范围内献出爱心、慷慨解囊,依照顺序把一笔笔钱款投入捐款箱。以实际行动发扬无私奉献,用发自内心的关爱和善举,让扶贫济困的传统美德蔚然成风,让互助友善的社会主义核心价值观深入人心。


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/mltx/202010/656.html