404

金马公益一小爱童年守护计划


  1. tips.点击上方【我要捐赠】可以帮助他人,快乐自己,温暖社会,金马城公益让公益变得更简单。

只能画蓝色的美术老师

 

小彤(化名)出生在四川南充山区的小镇上。母亲生下她和弟弟后,因忍受不了家贫,出走再未联系。她和弟弟由年迈多病的爷爷照料生活,父亲在外做苦力养活一家老小。能让孩子们吃饱穿暖有学上,已经是这个父亲能做到的极致。

 

小彤也很懂事地从不跟父亲提任何要求,文文静静的小彤告诉我们,她最喜欢的是“白纸和笔”,“因为白纸和笔能一次一次激发我的想象力”。梦想成为一名美术老师的她,却没有白纸和彩笔让她挥发她的想象力去随性作画。现在的她只能用蓝色的圆珠笔在发黄的草稿本上小心的绘画着蓝色的梦想。一沓白纸,一盒彩笔……这些小小的心愿,却承载着山村孩子们所有的梦想。

 

收获满满的友谊

 

当我们的志愿者来到思思(化名)家时,被眼见的景象震惊了,家里墙上贴满了各种奖状。思思父亲由于胸椎结核压迫神经,丧失了劳动能力,为了治疗花掉家中所有积蓄,还欠下不少的债务,即便如此,思思父亲为了能让孩子过得好一点,拖着病体坚持外出打一些简单零工,拾一些纸箱和瓶子卖钱贴补家用。

 

思思是个性格内向的小女孩,不喜欢和别人交流,附近同龄的小伙伴叫她一起出去玩,她也只是在旁边默默看着不说话。经过志愿者了解才得知因为其它小伙伴都有玩具,而她没有,内心感到自卑。之后我们开展“多彩课堂”,通过游戏、讲座、教学的形式,使思思敞开心扉,更好地融入同龄人的生活,时隔数月当我们再次见到思思,她已经变得非常开朗,她告诉我们,最近她新交了很多好朋友,会把玩具和心事互相分享,收获到了满满的友谊。

 

项目执行成效

 

2018-2021年,小爱项目帮助乡村留守儿童实现微心愿10000余人次,发放小爱快乐包呵护50000余名孩子健康快乐成长,并在全国开展“多彩课堂”96场,成功构建出了“心灵呵护、健康成长、启蒙意识、传播快乐”的公益模式。

 

项目执行计划

 

“小爱童年守护计划”将为帮扶孩子提供小爱快乐包、心愿物资,并从孩子视角出发,寓教于乐的开展“多彩课堂”通过心理疏导、兴趣培训、安全教育和素质提升等主题课程,全方位、精细化的提供帮扶服务。

(1)帮扶时间:2021年12月-2022年5月

(2)帮扶地区:全国

(3)受助对象:困境儿童、留守儿童、乡村儿童

(4)筛选标准:有村镇、社区及以上相关部门出具的困境证明、低保、孤儿、残疾等证明。

 

项目预算

项目计划募集200000元善款,主要用于支持小爱快乐包、心愿实现、多彩课堂(包括心理辅导、兴趣培训、安全意识和素质提升等)服务。

 

 


日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/love/202201/2515.html