北京富力再启助学善举,彰显薪火相传的社会责任

11月初,北京富力在各个项目销售中心同时启动“善爱同行·笔心美好”写书签、送祝福活动,正式拉开了此次助学善举的序幕。这也仅是北京富力青少年公益助学行动的内容之一,北京富力还将正式走进学校,把多种学习用品及生活物品送到需要的孩子们身边,让他们感受到冬日的“暖阳”。

从北京富力员工精心筛选捐助物资,到认真书写祝福书签,以及即将走入学校,每一个细节足见北京富力对青少年助学活动的用心。在富力集团公益助学的带动下,从“慈善‘典’滴爱”到“快乐乒乓进小学”,再到如今的“善爱同行·笔心美好”,北京富力始终以点滴爱心守护青少年成长,用温暖点亮他们心中的希望,用实际行动来传播企业的公益精神。

北京富力于上月启动“善爱同行·笔心美好”写书签、送祝福活动,即将正式走进学校。

启动助学善举,300多份卡片传播关爱种子

自“善爱同行·笔心美好”写书签、送祝福活动启幕以来,在北京富力员工热情的感召下,各个售楼处现场吸引了众多富有爱心的业主及社会人士参与其中。他们在书签上写下祝福寄语,并悬挂在“秘密花园”的爱心墙上。

在一个月的时间内,北京富力已收集了300多份这样的爱心卡片。每一份卡片都是一份善意与希望,内容既有诚挚的问候,也有沉甸甸的祝愿。

一个月以来,北京富力收集了300多份爱心卡片。

这些载有爱心的祝福卡片都将夹附在北京富力所购买的秘密花园绘本中,以留言者的名义,送到需要帮助的孩子们手上。同时随行的还有画笔、书包等学习用品以及生活物资。

北京富力在走进学校的同时,还将邀请专业的绘画老师与孩子们进行快乐互动。通过一堂生动有趣的填色绘画课,让每个孩子在童话艺术世界里自由挥洒,描绘心中的仙踪秘境,感受生活的乐趣和人间的真情。

慈善不仅是达者兼济的责任,也是生活点滴中友爱施善的德行。一本绘本和几支水彩笔,这些日常物品对于很多需要帮助的孩子来说,是童年的快乐和激励的源泉。

北京富力启动的这场善举助学,鼓励每个人参与其中,传播关爱的种子。同样因为爱的纽带,将北京富力与业主及爱心人士紧密联系在一起,营造出亲切和谐的氛围,让这个冬天变得异常温暖。

在这一行动的背后,是北京富力员工的辛苦付出和努力。从“善爱同行·笔心美好”活动准备前期,到深入学校观察孩子们学习及生活所需,以便筹备更匹配的物资,再到写下每一张祝福的书签,以及即将走进学校。整个过程的每个细节,可见北京富力每一个员工对善举助学的用心。

正如富力集团副总经理兼北京公司总经理徐晓泉所说:“送去一份温暖,献出一片爱心,点燃一份希望。北京富力会将这样的温暖一路传递下去”。

北京富力启动的这场善举助学,鼓励每个人参与其中,为孩子们带去关怀和快乐。

践行责任担当,微公益中彰显“大爱”

“爱,很简单,但是一直爱才温暖”,这是北京富力一直坚持的理由。在北京富力看来,社会发展,教育先行;教育发展,全民共举。此次“善爱同行·笔心美好”行动也是北京富力往昔助学善举行动的延续。

作为有爱心有担当的责任企业,富力集团多年来持续关注青少年的教育成长,积极投身于教育慈善事业。

在助力青少年健康成长方面,富力集团从携手广东省青少年发展基金会举办“圆梦微心愿”活动,到“守护健康益动起来”12355青少年健康守护行动,再到“童心合力·应急安全教育进校园系列公益活动”,处处彰显爱心关怀。

富力集团为需要帮助的孩子提供教育资助更是不胜枚举,比如支持广东从化希望小学建设、赞助富力小学、捐赠支持广州市白云区人和镇鹤亭幼儿园建设、向暨南大学捐赠1400万元成立“富力奖教学基金”、向中山大学捐赠5000万元设立奖学金、向广东外语外贸大学捐赠3800万元支持学校基础建设、向丘成桐大学生数学竞赛捐赠750万元支持赛事开展……

早在2003年2月,富力集团就发起成立了“希望工程民营企业助学基金”,这是我国首个希望工程民营企业助学基金,并在此基金下增设了“富力地产希望工程助学基金”。

在富力集团公益理念的指引下,北京富力多年来持续关注儿童的生活教育。从“慈善‘典’滴爱”到“快乐乒乓进小学”,始终践行教育公益的企业大爱精神。

在“慈善‘典’滴爱”活动中,北京富力给有需要的孩子们送上字典,同时员工志愿者组成的爱心队伍与孩子们进行欢乐互动,现场气氛其乐融融。他们一起踢毽子、打篮球,回答孩子们提出的各种有趣的问题……

而在“快乐乒乓进小学”活动中,北京富力以“用小球传递大爱”的美好愿景,向十余个城市有需要帮助的小学捐赠全新全套的乒乓球器材。随后还邀请这些学校的学生和老师来到乒乓球社区总决赛的现场,与乒乓球世界冠军张继科进行交流,亲身感受乒乓球运动的魅力以及社会和企业对他们的关爱。

从“慈善‘典’滴爱”到“快乐乒乓进小学”,多年以来北京富力持续关注儿童的生活教育。

“莫以善小而不为”,一张小书签、一句祝福语、一本字典……在北京富力这些微公益中,看似给需要帮助的孩子们解决一点困难,给需要帮助的孩子们一点力量,实则是在进行爱的传递,将企业这种公益精神传递给孩子们,更传递给北京富力业主以及周围的人。

坚持慈善捐赠,构筑社会公民形象

历数富力集团慈善捐赠事件,不难发现教育慈善事业仅是其捐赠的内容之一。成立27年来,富力集团坚持以“创建非凡,至善共生”为核心理念,积极投身于各类社会公益事业,慈善捐赠遍及文教、卫生、治安、敬老、扶贫等多个领域,捐款金额累计达7亿元,获得了行业和社会各界的高度认可,构筑起社会公民的品牌形象。

早在1994年创立之初,富力集团就将慈善公益融入企业文化,视作企业的第二生命,将“社会责任视为企业运营中不可分割的一部分”。2020年新冠肺炎疫情突发,全国众志成城,共同抗疫。富力集团于第一时间向中国青基会捐赠1000万元,成立了“富力爱心基金”,用于采购救治和防护物资;同时,富力集团还向广州市慈善会捐助了1000万元,用于支持病毒诊断研究和医疗物资采购及病患医治。

在助力乡村振兴方面,富力集团可圈可点的案例更是不少。富力集团在乡村振兴中精准务实,其以当地实际情况结合地理位置、现有产业,发展当地经济,提高村民生活质量。

2021年6月30日,广东扶贫济困日活动暨“千企帮千镇万企兴万村”行动启动仪式上,富力集团现场举牌捐赠1亿元,投入到广东、贵州等8个地区10个村镇的“乡村振兴”项目工作示范点中,推动当地农业产业结构调整。

上述仅是近两年富力集团公益之举的代表案例。在富力集团看来,企业规模越大,肩负的企业社会责任也越重。目前,践行社会责任又上升至企业战略高度。

受此影响,北京富力一直不忘初心延续一贯的社会责任感和企业担当精神,在慈善助学的路上持续前行。而且这种责任和担当正带动更多的人加入薪火相传的慈善助学之中,用爱心温暖孩子们的整个冬天。



日行一善,善暖人间。

https://www.cywgy.com/gyzz/202112/2510.html